Weight | 50 g |
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A oliveira, conhecida cientificamente como Olea europaea, é uma árvore muito abundante na região mediterrânica, da qual são utilizados os frutos, o óleo e as folhas, que possuem inúmeros benefícios para a saúde, já que têm componentes químicos muito importantes, como oleína, ácido palmítico, aracluina, estearina, colesterina, cicloartanol, ácido benzoico e manitol, por exemplo.
A parte da oliveira utilizada para o preparo do chá são as folhas, de onde são extraídas as substâncias ativas com propriedades que ajudam o corpo a melhorar a digestão, os níveis de açúcar no sangue, além de proteger contra o câncer e melhorar a pressão arterial.
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A Centella asiática, também chamada de Centelha asiática ou Gotu Kola, é uma planta rica em ácido asiático, flavonoides, carotenoides, vitamina C, vitamina B e antioxidantes, sendo muito utilizada na medicina ayurvédica e também na medicina convencional
Por ser anti-inflamatória, bactericida, calmante, estimulante e melhorar a circulação sanguínea, a Centella asiática tem sido recomendada no tratamento de doenças de pele, como dermatites, hanseníase e psoríase, além de ser muito usada também no tratamento da ansiedade, da má circulação e do cansaço mental.
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Chá Espinheira Santa - 50 g
A espinheira-santa é uma planta medicinal da espécie Maytenus ilicifolia, rica em flavonóides, taninos e triterpenos, que têm propriedades antioxidantes, cicatrizantes e protetoras gástricas, sendo, por isso, popularmente utilizada como remédio caseiro para auxiliar no tratamento de úlcera gástrica, azia, gastrite, acne ou eczema.
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A ora-pro-nóbis, é uma planta comestível não convencional, mas que é considerada uma planta nativa e abundante em solo brasileiro. Plantas deste tipo, como a bertalha ou a taioba, são uma espécie de "mato" comestível e com alto valor nutricional, que podem ser encontradas em terrenos baldios e canteiros.
O seu nome científico Pereskia aculeata, e suas folhas ricas em fibras e proteínas podem ser consumidas em saladas, na sopa, ou misturada no arroz. Contém na sua composição aminoácidos essenciais como a lisina e o triptofano, fibras, minerais como fósforo, cálcio e ferro e vitaminas C, A e do complexo B, o que a torna muito popular entre os adeptos de uma alimentação variada e sustentável.
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